Правила обновления статистики и рейтингов в FIFA 17

Обновление рейтингов в fifa 17

Почему рейтинг моей NIF-карты не улучшился? Какие IF-карты будут обновлены в феврале? Что происходит с TOTGS и Scream-картами во время зимних обновлений в FIFA 17? Мы постараемся ответить на все эти вопросы (и на многие другие!), на нескольких примерах объяснив вам, как происходит обновление рейтингов и статистики в FIFA 17.

Все эти правила основаны на прошлогодних обновлениях. EA пока что официально не объявляли о каких-либо изменениях. 

Обновление рейтингов и статистики в FIFA 17 у NIF-карт

Как работает повышение рейтингов для обычных карт?

Невозможно улучшать статистику обычной карты. Тем не менее, если игрок выделяется в реальном мире, показывая тем самым, что его карта устарела, Electronic Arts восстанавливает справедливость, представляя новые карты.

Зимние обновления затрагивают примерно 400 рейтингов, которые не могут опускаться. Золотые карты обычно улучшаются на 1 или 2 пункта, что объясняется тем, что назначены только игрокам, имеющим заметный рост, а не малозначительные корректировки. Серебряные и бронзовые игроки, как правило, повышаются, по меньшей мере, на 4 пункта, в исключительных случаях это обновление иногда может достигать 15 пунктов. Чем выше первоначальный рейтинг, тем ниже повышение.

Редко, но позиция игрока на карте может измениться, если они очень хорошо играли на новой позиции.

Обновлённые карты игроков в FIFA 17 практически идентичны оригинальным, за исключением рейтинга и статистики.

Повышение рейтингов у IF-карт

Как зимние обновления в FIFA 17 работают для IF-карт?

Более сложно объяснить, что происходит с IF-картами во время Зимних обновлений в FIFA 17. В отличие от того, что происходит с обычными картами, IF-карты, выпущенные до обновления, будут обновлены в той же пропорции (но автоматически), если новый общий рейтинг модернизированного игрока равен или превосходит рейтинг его первой имеющейся IF-карты. Когда обновляемый игрок с имеющимся IF получает повышение по уровню (например, с Серебра на Золото), его IF не получит обновления. Смысл в том, чтобы сохранить важное значение информа.

Важно понимать, когда мы говорим, что информ-карты не обновляются, речь идёт только об общем рейтинге. На самом деле, когда игрок получает обновление, статистика всех его IF-карт повышается соответственно.

Для того, чтобы было более ясно, рассмотрим несколько примеров.

Пример 1

Зимнее обновление в FIFA 17

Игрок: Sergio Asenjo (Villarreal CF)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 81
Повышение: +3
Новый рейтинг: 84
Рейтинг первой IF-карты: 84
Новый рейтинг первой IF-карты: 87

Давайте возьмём Асенхо в качестве примера. Он начал сезон с картой рейтингом 81, но в Зимних обновлениях получил карту с общим рейтингом 84. Его карты 81 перестали попадаться в наборах, как только была выпущена карта с рейтингом 84, но владельцы старой карты не получили обновлённую, потому что это действует только для IF-карт. Так как он уже имел IF-карту с рейтингом 84, а новый общий рейтинг равен рейтингу имеющегося первой IF-карты, то IF автоматически повышается до 87, что соответствует трём очкам обновления, которые получила обычная карта. Однако, так как нет никакой другой карты с лучшим рейтингом, чем этот, EA может принять решение обновить IF-карту только до 85. Любая  потенциальная будущая IF-карта получит новый рейтинг.

Пример 2

Зимний апгрейд в FIFA 17

Игрок: Christian Eriksen (Spurs)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 84
Повышение: +1
Новый рейтинг: 85
Рейтинг первой IF-карты: 86

В этом случае новый общий рейтинг ниже, чем рейтинг первой IF-карты. Новая карта с рейтингом 85 заменяет в наборах карту с рейтингом 84, но общие рейтинги всех трёх его IF-карт не изменятся. Если будет повышение на два пункта, то карты TOTW будут также улучшены. Тем не менее, если вы обратите внимание на изображение, то увидите, что статистика IF-карт изменилась. Для каждого атрибута бонус ровно такой же, как разница между обычной и обновлённой картами.

Пример 3

Зимние апгрейды в FIFA 17

Игрок: N’Golo Kanté (Chelsea)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 81
Повышение: +2
Новый рейтинг: 83
Рейтинг первой IF-карты: 84

Опять же, повышение не было достаточно большим, чтобы сделать IF-карты тоже обновлёнными. Как вы можете видеть, изменилась только статистика. Карты «Обратите внимание» соответствуют самым лучшим IF-картам. Поскольку рейтинги карт TOTW не изменились, рейтинг карты OTW не изменился тоже.

Пример 4

Зимние улучшения в FIFA 17

Игрок: Loïs Diony (Dijon)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 70
Повышение: +2
Новый рейтинг: 72
Рейтинг первой IF-карты: 73

Давайте рассмотрим ещё один пример с игроком, который, вероятно, получит обновление. Рейтинг новой обычной карты (72) будет ниже, чем рейтинг его первой IF-карты (73). Вполне обычным может казаться то, что его IF-карта не получила обновление, но тут дело в другом. На самом деле, так случилось только потому, что его обновлённая карта не может быть выше по качеству.

Новые правила Зимних обновлений в FIFA 17

Что в этом году нового?

Как мы уже объясняли, EA не подтверждали эти правила Зимних обновлений в FIFA 17, но мы считаем, что они будут их использовать снова, как они делали это в последние годы. Тем не менее, в этом году появились новые карты, и никто не знает, как обновление рейтингов будет работать с этим картами. EA будет добавлять новые правила, и всё, что мы можем сделать, это попытаться их предугадать. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Пример 5

Обновление статистики в FIFA 17

Игрок: Mohamed Salah (AS Roma)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 81
Повышение: +1
Новый рейтинг: 82
Рейтинг первой IF-карты: 82

Scream-карты впервые были выпущены в FIFA 17. По нашему мнению, они являются IF-картами, потому что имеют улучшенные характеристики. Если EA с нами согласятся, они будут обновлять IF-игроков, чей новый общий рейтинг равен или превосходит имеющийся IF-рейтинг, даже если нижняя IF-карта — это Scream-карта, как в случае с Салахом. Теперь у него есть новая iMOTM-карта, которая также должна получить повышение +1.

Пример 6

Повышение статистики в FIFA 17

Игрок: Jordan Henderson (Liverpool)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 80
Повышение: +2
Новый рейтинг: 82
Рейтинг первой IF-карты: 81

Мы знаем, что карты MOTM и iMOTM получают повышения, если новый общий рейтинг обычной карты равен или выше, чем рейтинг самой низкой IF-карты. Тем не менее, мы не знаем, что будет с новыми картами. Разумно предположить, что карты Movember и TOTGS также будут улучшены, но, как мы уже говорили, никаких официальных подтверждений пока нет.

Пример 7

Улучшение статистики в FIFA 17

Игрок: Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund)
Рейтинг обычной карты (первоначальный): 86
Повышение: +1
Новый рейтинг: 87
Рейтинг первой IF-карты: 87

Другой частый вопрос: что будет с предметами SBC, POTM и FUT Champions? Причина, по которой IF-карты получают обновления, в том, что иначе они потеряют свою ценность на рынке. Но, как вы знаете, вы не можете продавать предметы SBC, POTM или FUT Champions, потому что они «не для продажи». Возможно, EA не будет их обновлять. А, может, и будут. Узнаем в ближайшее время.

Share This!

About Виталий Хардкорчик

Мой ник в Xbox Live или Origin: HardCor4ik

WebSite Facebook Twitter Instagram Google Plus YouTube VK